• Green Energy
  • Green Tech Green Technology
  • CO₂ neutral

Datenschutz

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website sowie welche Rechte du nach dem geltenden Datenschutzrecht hast und wie du diese ausüben kannst.

Diese Datenschutzerklärung gilt darüber hinaus für alle nachstehend angeführten Fälle, wann immer personenbezogene Daten natürlicher Personen von der one2zero GmbH verarbeitet werden. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung aufgrund rechtlicher oder technischer Entwicklungen jederzeit anzupassen. Es gilt die jeweils auf www.one2zero.at veröffentlichte Fassung.

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung
Auf unserer Website ist ein Kontaktformular vorhanden, welches für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Nimmt eine Nutzerin/ein Nutzer diese Möglichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert. Diese Daten fallen in folgende Kategorien:

(1) Name*
(2) Anliegen*
(3) Position
(4) Unternehmensname
(5) E-Mail-Adresse*
(6) Telefonnummer
(7) Nachricht*

*verpflichtende Angaben

Im Zeitpunkt der Absendung der Nachricht werden zudem folgende Daten gespeichert:
(1) Die IP-Adresse des Nutzers
(2) Datum und Uhrzeit der Registrierung


Die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten erfolgt im Rahmen deiner erteilten Einwilligung durch den Absendevorgang. Du hast jederzeit das Recht, deine Einwilligung zu widerrufen, wobei der Widerruf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zu diesem Zeitpunkt nicht berührt. Der Widerruf kann einfach unter greentech@one2zero.at direkt erfolgen. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten der Nutzerin / des Nutzers gespeichert.

Zweck der Datenverarbeitung

Die von dir über unsere Website, insbesondere über Formularfelder, angegebenen Daten werden per E-Mail an das one2zero Kundenservice-Team weitergeleitet, gespeichert und verarbeitet. Die Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme deines jeweiligen Anliegens verarbeitet und nicht an Dritte weitergeben. Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen der Verhinderung eines Missbrauchs des Kontaktformulars – und der Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennst du daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die du an uns übermittelst, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir erheben auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles).

Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal vierzehn Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Kinder

Kinder sollten ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson keine personenbezogenen Daten an die one2zero Website übermitteln. Die one2zero GmbH legt allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Die one2zero GmbH wird jedenfalls nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern sammeln oder in irgendeiner Weise verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offenlegen.

Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist

one2zero – eine 100% Gesellschaft der Salzburg AG für Energie, Verkehr und Telekommunikation

Bayerhamerstraße 16

5020 Salzburg

Österreich

Damit zusammenhängende Anfragen richtest du bitte an greentech@one2zero.at

 

Cookies

Diese Website verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine, auf deinem Endgerät gespeicherte Dateien. In diesen werden im Laufe deines Besuches dieser Website bestimmte nutzerbezogene Informationen gespeichert. Diese Dateien helfen uns bei der Optimierung des Aufbaus und Informationsangebotes der Website. Der Inhalt von permanent auf deinem Endgerät gespeicherten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Eine Einzelprofilbildung über dein Nutzungsverhalten ist damit nicht möglich und findet nicht statt.

Die Nutzung unserer Website ist auch grundsätzlich ohne Cookies möglich. Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browsersoftware verhindern und bereits gespeicherte Cookies jederzeit löschen; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen kannst.

Die folgenden Artikel geben dir weitere Auskunft darüber, wie dein Browser Cookies speichert und wie du diese entfernen kannst:

Deine Cookie-Einstellungen für diese Website kannst du hier festlegen: Cookie Einstellungen

 

Website Google Analytics / Google Remarketing

Diese Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing, Dienstleistungen der Google Inc. („Google“). Google Analytics und Google Remarketing verwenden sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglicht. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website (einschließlich deiner IP-Adresse) werden an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.

Diese Website verwendet Google Analytics 4, wodurch die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Google wird diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Remarketing Ads nutzen wir, um dir individualisierte Werbebotschaften für unsere Produkte auf Partnerwebsites von Google anzuzeigen. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern sowie die Einstellungen über die Verwendung von Cookies in den Datenschutz-Einstellungen verändern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst. Durch deine Einwilligung in diese Maßnahmen erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitere Informationen hierzu findest du in der Datenschutzerklärung von Google.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 165 TKG 2021 sowie des Art. 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung im „Cookie-Banner“) der DSGVO.

 

Datenspeicherung / Löschung

Wir speichern deine personenbezogenen Daten, bis der Zweck der Speicherung entfällt und soweit erforderlich, bis zum Ablauf der steuer-, unternehmens- sowie umsatzsteuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten von sieben Jahren. Darüber hinaus werden deine Daten so lange gespeichert, als dies zur Durchsetzung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

  1. Welche Datenschutzrechte stehen mir hinsichtlich der Datenverarbeitung durch one2zero GmbH zu?

Auskunftsrecht

Du kannst von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir deine Daten verarbeiten.

Recht auf Berichtigung

Sind deine personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, unvollständig oder unrichtig, kannst du von uns jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

Recht auf Löschung

Du kannst von uns die Löschung deiner personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir diese unrechtmäßig verarbeiten oder die Verarbeitung unverhältnismäßig in deine berechtigten Schutzinteressen eingreift.

Wir möchten dich aber darauf hinweisen, dass es Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen, z.B., wenn wir unseren gesetzlich geregelten Aufbewahrungspflichten nachkommen müssen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Du kannst von uns in den nachstehenden Fällen eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen:

  • wenn du die Richtigkeit der Daten bestreitest, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen;
  • wenn die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, du aber eine Löschung ablehnst und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangst;
  • wenn wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, du diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchst, oder wenn du Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt hast.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Du kannst von uns verlangen, dass wir dir deine Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern wir diese Daten aufgrund einer von dir erteilten Einwilligung oder aus berechtigtem Interesse verarbeiten oder die Verarbeitung zur Vertragserfüllung zwischen uns erforderlich ist, und die Verarbeitung Ihrer Daten mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Widerspruchsrecht

Verarbeiten wir deine Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, so kannst du gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen, sofern ein überwiegendes Schutzinteresse an deinen Daten besteht.

Wir möchten dich aber darauf hinweisen, dass wir berechtigt sind, die Daten trotz deines Widerspruches weiter zu verarbeiten, wenn wir zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen können, welche gegenüber deinen Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Widerrufsrecht

Soweit die Datenverarbeitung aufgrund einer Einwilligung erfolgt, kannst du diese jederzeit widerrufen.

Beschwerderecht

Für die Geltendmachung deiner Rechte wende dich bitte per E-Mail an greentech@one2zero.at oder postalisch an die oben genannte Adresse. Um den Schutz deiner Rechte und deiner Privatsphäre gewährleisten zu können, werden wir im Zweifel zusätzliche Informationen (z.B. Ausweiskopie) zum Nachweis deiner Identität anfordern. Beschwerden im Falle von Datenschutzverletzungen kannst du an die

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42

1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

richten.